вторник, 12 февраля 2013 г.

зож гигиена питания

- разработка и внедрение пищевых и биологически активных добавок к пище (БАД), а также оздоровительных (детских и лечебно-профилактических) продуктов и напитков на их основе;

- теоретические практические основы продовольственной безопасности Уральского региона;

Направления работы кафедры:

Квалифицированные специалисты в области производства продуктов питания во все времена пользовались высоким спросом в обществе.

Наши выпускники всегда имеют работу!

Кафедра готовит специалистов, которые способны проектировать малые и крупные предприятия общественного питания на высоком уровне, вести исследования по разработке нового ассортимента и совершенствованию технологий продукции общественного питания, осуществлять контроль качества продукции и услуг общественного питания. По желанию студенты могут получить в ВУЗе второе экономическое образование, так как инженер может стать экономистом, хотя экономист инженером – нет.

Конкурентные преимущества:

При кафедре «Технологий питания» создана и работает Международная кулинарная школа. В рамках деятельности школы проводятся семинары, мастер классы, образовательные модули для всех желающих. В перспективе планируется организация зарубежных стажировок для студентов и слушателей школы.

- активизация инновационной деятельности, развитие прогрессивных технологий за счет связей с их разработчиками.

- возможность задействовать органы власти, бизнес в решении вопросов повышения качества образования, получения практических навыков студентами;

- интенсивный обмен информационными, финансовыми, кадровыми ресурсами;

Цели создания кластера:

В  2011 году при кафедре начнет свою работу инновационно-образовательный кластер в сфере общественного питания, в состав которого вошли представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, представители учреждений среднего и высшего профессионального образования, общественных и некоммерческих организаций, предприятий и организаций общественного питания.

С 2009 года ведется подготовка бакалавров и магистров по направлению 260800   «Технология продукции и организация общественного питания».

Кафедра технологий питания была организована в 1965 году и занималась подготовкой инженеров-технологов по специальности 260501 Технология продуктов общественного питания: специализации  «Технология организации ресторанного дела», «Технология и организация специальных видов питания»)

Технология питания – это искусство обучения организации процесса приготовления пищи!

Кафедра технологий питания

 /  /  /  /  /  /  /

Приёмная комиссия+7 343 257-02-27

УрГЭУ / Институт Питания и пищевых биотехнологий / Кафедра технологий питания

Комментариев нет:

Отправить комментарий