- разработка и внедрение пищевых и биологически активных добавок к пище (БАД), а также оздоровительных (детских и лечебно-профилактических) продуктов и напитков на их основе;
- теоретические практические основы продовольственной безопасности Уральского региона;
Направления работы кафедры:
Квалифицированные специалисты в области производства продуктов питания во все времена пользовались высоким спросом в обществе.
Наши выпускники всегда имеют работу!
Кафедра готовит специалистов, которые способны проектировать малые и крупные предприятия общественного питания на высоком уровне, вести исследования по разработке нового ассортимента и совершенствованию технологий продукции общественного питания, осуществлять контроль качества продукции и услуг общественного питания. По желанию студенты могут получить в ВУЗе второе экономическое образование, так как инженер может стать экономистом, хотя экономист инженером – нет.
Конкурентные преимущества:
При кафедре «Технологий питания» создана и работает Международная кулинарная школа. В рамках деятельности школы проводятся семинары, мастер классы, образовательные модули для всех желающих. В перспективе планируется организация зарубежных стажировок для студентов и слушателей школы.
- активизация инновационной деятельности, развитие прогрессивных технологий за счет связей с их разработчиками.
- возможность задействовать органы власти, бизнес в решении вопросов повышения качества образования, получения практических навыков студентами;
- интенсивный обмен информационными, финансовыми, кадровыми ресурсами;
Цели создания кластера:
В 2011 году при кафедре начнет свою работу инновационно-образовательный кластер в сфере общественного питания, в состав которого вошли представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, представители учреждений среднего и высшего профессионального образования, общественных и некоммерческих организаций, предприятий и организаций общественного питания.
С 2009 года ведется подготовка бакалавров и магистров по направлению 260800 «Технология продукции и организация общественного питания».
Кафедра технологий питания была организована в 1965 году и занималась подготовкой инженеров-технологов по специальности 260501 Технология продуктов общественного питания: специализации «Технология организации ресторанного дела», «Технология и организация специальных видов питания»)
Технология питания – это искусство обучения организации процесса приготовления пищи!
Кафедра технологий питания
/ / / / / / /
Приёмная комиссия+7 343 257-02-27
УрГЭУ / Институт Питания и пищевых биотехнологий / Кафедра технологий питания
Комментариев нет:
Отправить комментарий