вторник, 12 февраля 2013 г.

что возможно с помощью внебюджетных фондов

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Государственные внебюджетные фонды:

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

"Возможно изменение самой регрессивной шкалы, то есть введение некоторого размера ставки отчислений в фонды при зарплатах свыше 512 тыс. руб.", - сказал А. Дворкович. Он пояснил, что эта цифра - пороговый уровень зарплат для взимания страховых взносов, который получится после индексации нынешнего уровня в 463 тыс. руб. в год. Кроме того, по словам А. Дворковича, в целях компенсации выпадающих доходов бюджета обсуждалось возможное повышение некоторых других налогов, в частности налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ, налога на прибыль. Однако "большинство участников совещания не поддержали повышения налога на прибыль", отметил помощник президента РФ. // Росстат... //

В частности, компенсация может быть частично произведена за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Кроме того, обсуждается вариант изменения регрессивной шкалы страховых взносов.

А. Дворкович отметил, что, по его мнению, второй вариант может быть принят в случае, если первый не удастся реализовать с точки зрения администрирования. По словам А. Дворковича, сниженные ставки будут действовать в течение двух лет, то есть до 2014г. Затем планируется кардинально пересмотреть реформирование налоговой и пенсионной систем, отметил помощник президента РФ. Что касается компенсации выпадающих доходов бюджета от снижения ставок страховых взносов, то, по словам А. Дворковича, окончательного решения по этому вопросу также еще не принято. Помощник президента РФ сообщил, что правительство и администрация президента РФ рассматривают несколько вариантов компенсации.

Правительство РФ выберет вариант снижения ставки страховых взносов во внебюджетные фонды через две недели, сообщил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, в ходе сегодняшнего совещания у президента РФ Дмитрия Медведева было выбрано два возможных варианта такого снижения. Первый вариант - сохранение налоговой ставки на уровне 34% для крупного бизнеса при ее снижении примерно до 26% для среднего бизнеса и до 16-20% - для малого бизнеса в производственной и социальной сферах. Второй вариант - снижение ставки для всех до 30%, а для малого бизнеса - до 16-20%.

Страховые взносы во внебюджетные фонды

Расходы государственных внебюджетных социальных фондов в 2010 г. составили 5423,7 млрд. рублей, или 12,1% от объема ВВП (в 2009 г. - 10,7%). По сравнению с 2009г. расходы увеличились на 31,1%.

PДоля Фонда социального страхования Российской Федерации составила 8,0%, Федерального фонда обязательного медицинского страхования - 1,8%, территориальных фондов обязательного медицинского страхования - 10,0%.

Основной объем поступивших средств в государственные внебюджетные социальные фонды приходился на долю Пенсионного фонда Российской Федерации - 80,2%.

В 2010 г. поступления в государственные внебюджетные социальные фонды составили 5750,6 млрд. рублей, или 12,8% от объема ВВП (в 2009г. - 11,2%). По сравнению с 2009 г. объем поступлений вырос на 32,5%.

Государственные внебюджетные фонды

Государственные внебюджетные фонды ТОП-ЭКСПЕРТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий